InOasis工業綠洲

關於「奔放E倉庫」

奔放(Running with Free Spirit),是一種生活態度,用開放的思維,寬闊的空間,沒有框架的去探觸及擁抱世界。
 


永康為台南市人口最多的一個城市,但表演藝術活動及參與度卻遠遠少於其他區域,除了工業生態環境的影響之外,缺乏專業表演場域也是本區藝文活動短少的重要原因。有感於台南需要更多靈活、專業的表演空間,在「奔放音樂工作室」總監-吳敏慈以及台南人劇團-李維睦老師的規畫下,將基益原工業廠房,打造成一座8米挑高,寬敞流暢的實驗劇場,將一個工業區成功轉化為優質藝術休閒空間。

「奔放E倉庫」藝文展演空間,於2017年2月完工,坐立於台南永康工業區,250坪實驗劇場空間,可容納350名觀眾,設備齊全靈活,適合各種不同型態的表演。「奔放E倉庫」與「奔放音樂工作室」、「基益慈善基金會」共同合作,至今已推出「徐志摩的昇華之夜」、「2017小奔放音樂節」、「生態浸潤講座」、「2017奔放音樂節」、以及「SPIT菲律賓馬尼拉第三世界即興劇團」…等演出活動,2018年更擴建展覽區域,以工業時代遺留的物件,設計成可移動式的展牆,打造一個自由不羈、與眾不同的工業風展覽空間。

未來,「奔放E倉庫」將陸續建立完善周邊設施,提供民眾多元使用的優質藝文空間。積極跨界(國)合作,推出各式藝文演出、展覽、工作坊、講座等活動,提升台南藝文環境,用藝文滋潤心靈。提供藝術創作者空間及資源,讓藝術家得以激盪創意,從創作、製作到演出,落實台灣藝文產業鏈,逐步發展為海納各方的藝術村。

SEARCH

快速搜尋