InOasis工業綠洲

Nov 16, 2018

2018小奔放藝術節-親子音樂會-【野孩子】

E倉演出

奶奶的布包裡裝著什麼秘密? ! 
爺爺的紙飛機想飛到那裡去? ! 
多變的旋律吟唱著誰的情緒? ! 
眼淚裡的珍珠藏著怎樣的感動和驚喜?!

演出日期:2018/7/21(六)、22(日)  16:00
演出長度:110分鐘(含中場休息20分鐘)
​演出地點:奔放E倉庫
票價:350元 (一人一票入場)
​建議年齡:3歲以上,親子共賞


奶奶的布包裡裝著什麼秘密? ! 
爺爺的紙飛機想飛到那裡去? ! 
多變的旋律吟唱著誰的情緒? ! 
眼淚裡的珍珠藏著怎樣的感動和驚喜?! 



奔放音樂工作室X野孩子肢體劇場,結合驚奇有趣的肢體默劇和細膩動人的古典音樂,迸發出意想不到的精彩畫面。擺脫制式框架的演出,裝進滿滿的想像力,乘著奔放的悠揚樂音,跟著哼哈爺奶和夜精靈ㄧ起旅行、聆聽、回憶、驚呼,一起把身體變成紙,一起當天馬行空的野孩子。

逗趣的互動與表演,驚喜連連
野孩子肢體劇場藉著豐富逗趣的身體語彙,與現場大、小朋友互動、突破人與人之間的隔閡,連結兩顆心的溫暖。

跟著古典音樂,進入想像奔放的世界

乘著悠揚的古典樂音符,進入想像的世界,跟著奶奶的布包和爺爺的紙飛機,去尋找那被隱藏在內心深處的小秘密。

紙想和你一起玩
一張紙能變幻出多少種型態? 伴隨著音樂表達的各種情緒,用默劇的肢體,帶領我們進入身體與紙的各種天馬行空。 

【演出內容】

● 「哼哈爺奶」 
● 「II」 
● 「狐狸之舞」 
● 「夜精靈」 
● 「紙的狂想曲」 
● 「野孩子」

【演出曲目】
「II」 
● 巴哈無伴奏G小調慢板 
● 巴哈無伴奏C大調波麗舞曲 
● 巴哈無伴奏G大調庫朗舞曲 
● 葛路克悲歌 

「狐狸之舞」 
● 蕭士塔高維奇「爵士組曲」I - 華爾滋 
● 蕭士塔高維奇「爵士組曲」Ⅱ-波卡 
● 蕭士塔高維奇「爵士組曲」Ⅲ-狐狸之舞

「夜精靈」 
● 高大宜「間奏曲」 
● 雷格「小夜曲」 
● 斯堪地那維亞組曲 

「紙的狂想曲」 
● 莫札特D大調長笛四重奏 

「野孩子」 
● 柯普蘭「牧區競技」

【演職人員】
音樂總監 | 吳敏慈 
藝術創作 | 吳敏慈&野孩子肢體劇場 
表演人員 | 演員-姚尚德、王婕安、蘇凌、蔡亦晽 
                  小提琴/杜冠彰、中提琴/王怡蓁、大提琴/林榆婕、長笛/孫莉 
視覺設計 | 黃振偉 
行銷執行 | 奔放E倉庫工作團隊

【奔放音樂工作室簡介】
成立於2013年,鼓勵我們用一個寬闊的空間去探觸及擁抱界限外的世界,大膽結合文學、古典、民族和創作音樂,以生動平易的內容架構出一個寬廣無界的想像空間和一個可以盡情徜徉的精神世界。同時更加入了對台灣的人文情感。自2013年起,每年推出新的曲碼,包括「戀戀卡門」、「吻」、「寫實人生」、「痕」、「有春阿嬤啟示錄」、「幻。想」及在國家音樂廳廣受佳評的「徐志摩的昇華之夜」。自2015年起,每年舉辦小奔放兒童音樂節,將奔放音樂為凝聚美善能量的核心價值傳遞給下一代。

【野孩子肢體劇團簡介】
「野孩子肢體劇場」為旅法肢體默劇表演者姚尚德所創立。姚尚德曾於2011年通過雲門舞集流浪者計劃,於中國進行三個月「默劇出走」戶外即興演出,行走二十餘鄉鎮,與民眾、環境互動。自2012年起至今(2016),以「野孩子肢體劇場」於全台各地進行「默劇出走-台灣小角落」及「落地生根」駐地創作計畫,走訪台灣各個小角落,進入偏鄉、原民部落、新移民團體、育幼院及傳統市場、廟宇、農田等庶民文化之中,由初期短暫停留發展至兩、三個月駐地創作,透過表演與在地文化連結、鼓勵在地民眾集體創作。 
「野孩子」從默劇肢體出發,與多領域工作者合作,開發表演不同面向,嘗試不同表演空間,討論社會議題,以表演尋找與人及社會更深的互動。近年來,「野孩子」的演出也走至如「2017衛武營藝術祭」、「故宮周末夜」、「四川綿陽國際兒童戲劇節」、「澳門拉丁幻彩大巡遊」、「上海明當代美術館-單人表演藝術節」、「烏鎮戲劇節-古鎮嘉年華」、「默劇出走-印尼龍目島環境劇場初試驗」等國內外大小藝術節及文化交流活動,累積相當豐厚的演出及與觀眾/民眾對話的經驗。

【基益慈善基金會簡介】
秉持「透過藝術人文活動來關懷及豐富心靈與生命價值」之宗旨,基益慈善基金會藉由各類藝文融入生命教育的方式,探索自我、包容多元、體現善念。在早期以簡單濟助之方式,在社會上進行各角落的關懷與協助,包括協助家扶孩童成長、清寒學童就學、探訪獨居老人以及援助低收入戶民眾等。而隨著社會環境的轉變,基金會體認到心靈上之豐沛與生命價值之肯定是在社會公益推廣上重要環節之一,自2013年起從金錢濟助開發為推動各年齡及族群探觸心靈的藝文活動,內容包括「奔放音樂節」、「奔放親子音樂會」、「台南39小時國際兒童影展」以及其他推廣藝術在弱勢族群札根的合作方案。

主辦單位:奔放音樂工作室、基益慈善基金會
協辦單位:IO工業綠洲
合作單位:野孩子肢體劇場
指導贊助:國藝會、衛生福利部社會及家庭署、臺南市社會局
演出地點:奔放E倉庫
​服務資訊:
奔放音樂工作室    
06-201-5191
benfengmusicmusic@gmail.com
​FB搜尋「奔放音樂節」

 
Back to List

SEARCH

快速搜尋