InOasis工業綠洲

Aug 03, 2020

小奔放藝術節-古早味

活動訊息

2020小奔放藝術節《古早味》

演出時間

2020/08/22(六) 
2020/08/23(日)
10:00~18:00   

演出地點|
IO工業綠洲-InOasis
台灣台南市永康區環工路107號

票價:|400元
四人同行卷 1400 
四歲以下兒童《免費 》


票卷內容|
〈和氣商行〉
〈韋瓦笛室內樂團〉
〈扮裝皇后說故事〉
三種藝文體驗

柑仔店復古市集全天開市

演出團隊|
野孩子肢體劇場
姚尚德、劉冠林、李仲偉、蔡亦晽

韋瓦笛室內樂團
孫莉、邱利秦、甘宜正、呂承祐、鄭宇泰

說書人
扮裝皇后


柑仔店復古市集X戲劇演出X音樂演出X說書講古

牽著孩子的手,來【柑仔店復古市集】穿梭尋寶吧! 藉著戲劇、音樂、繪本及日常雜貨,一起回味屬於爸媽童年和阿公阿嬤那個純真、質樸的年代。

【野孩子肢體劇場】團長姚尚德以他的童年記憶為腳本,講述兒時家中開設的〔和氣商行〕雜貨店興衰史與一家六口以雜貨店維生的故事,有透早開店、擀麵炊碗粿、批貨送貨等日常點滴,有當年流行的電視連續劇「神雕俠侶」,以及民歌「年輕不要留白」。一段台灣經濟文化蓬勃發展的二十年,隨著便利商店如雨後春筍般林立,「和氣商行」終將歇業,一段美好過往已然封存,卻在戲劇裡讓人盡情回味。

【韋瓦笛長笛室內樂團】音樂演出,回味70、80年代熟悉的民歌與爵士,在笛聲綿綿中訴說往事情懷。演出呈現自然自在的風情,親子們可動可舞,在最不受拘束的情況下享受。

【扮裝皇后】的講古,以生動的方式透過繪本帶著孩子走進時光隧道,認識屬於「爸媽的童年及阿公阿嬤的年代」。帶給人們更多健康的平權認知,鼓勵多元包容的社會風氣。

 


Back to List

SEARCH

快速搜尋